Ingredentes:
- 1 xícara de bacon picado
- 1 cebola média bem picada
- 1 xícara de creme de leite - 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de queijo minas padrão em cubos pequenos
- sal e pimenta do reino
Para confeitar
- 1 colher de chá de pesto de manjericão
- 200 g de tofu
- 1 colher de chá de shoyo
- 1xicara de creme de leite
ou purê de batatas preparado como preferir, podendo utilizar corante
comestível. para decorar pode ser usado azeitonas, tomate cereja, batata
palha, por exemplo.
modo de preparo
Frite o bacon até dourar e frite em seu óleo a cebola picada, até
dourar. Escorra bem em papel toalha. Num bowl misture os ingredientes
secos da massa (farinha e fermento) e em outra os ingredientes úmidos
(creme, leite e ovos). Junte as duas misturas, mexendo brevemente, e
acrescente o bacon, a cebola e o queijo. Tempere com sal e pimenta a
gosto. Coloque em formas de cupcake ou de empada e, se quiser,
salpique queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c, até
ficarem dourados. Rende cerca de 12 cupcake pequenos.
Para creme de tofu ou purê de batata
misture tudo com uma colher e bata tudo com um mixer até ficar homogeneo, confeite com ajuda de um saco de confeiteiro.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/cupcake-salgado-de-bacon-4decb6294cc6b15484002290
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